Description
La coriandre des bois appelée aussi poivre de chine, est une plante aromatique vivace rampante originaire de Chine et du Japon, dont les feuilles rappellent le goût de la coriandre et du zeste d’orange, mais en plus poivré. Elle pousse dans les terrains marécageux à condition d’avoir dans l’année une pèriode plus sèche pour s’enraciner. Sa floraison blanche et son feuillage vert foncé en font une plante idéale pour garnir vos massifs de sous-bois.
La coriandre des bois se cultive en pot ou en pleine terre sous nos climats. Cette plante n’aime les excès d’eau qu’à condition d’être dans un terreau très drainant de pH plutôt acide. Vous devez réduire fortement les arrosages durant l’hiver, mais elle supporte des températures relativement basses.
On consomme les jeunes feuilles de la coriandre des bois dans les salades, avec le poisson et aussi en beignets. Au Viet-nam, les feuilles peuvent remplacer la salade pour manger les nems et en Chine, ce sont les racines qui sont cuisinées pour être consommées comme légume. Au Japon, ou elle est considérée comme une plante tonique, on la prépare en tisane. Elle entre aussi dans la composition d’une boisson appelée Dokudami.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.